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Publié le 1 Avril 2014

BACKEOFFE A MA FACON

Ingrédients pour 6 personnes environ :

500 g de porc pris dans l'échine, 500 g de mouton pris dans l'épaule, 500 g de boeuf pour bourguignon, 2 pieds de porc, 1 kg 500 de pommes de terre, 500 g de carottes, 3 poireaux, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de vin d'Alsace (Riesling), persil, thym, laurier, sel, poivre.

Couper la viande en morceaux comme pour un bourguignon. Faire mariner la viande dans le vin avec 1 oignon, l'ail et les assaisonnements pendant 12 heures.

Dans une terrine à Bäckeoffe en terre cuite, disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles fines, ajouter une couche de carottes également coupées en rondelles, les poireaux et les oignons émincés, disposer dessus, les viandes et couvrir avec une couche de légumes. Mettre les pieds de porc et couvrir avec le vin, saler, poivrer.

Fermer le moule hermétiquement en mettant autour du couvercle une pâte obtenue avec 100 g de farine et un peu d'eau.

Mettre au four à 210° (th.7) pendant deux heures et demie.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #plat unique

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