Publié le 29 Septembre 2016

Gâteau réalisé pour les 17 ans de ma petite fille. Les bonbons sont piqués avec des cure-dents dans des plaques de polystyrène recouvertes de papier d'aluminium. La poupée est une Barbie plantée dans une demi-boule de polystyrène, posée elle-même sur...

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Rédigé par Lili

Publié dans #gâteau de bonbons

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Publié le 21 Septembre 2016

POUSSE D'EPINE Ingrédients: 4 litres de vin rouge à 13°, 1 litre d'eau de vie, 1 orange coupée en 4, 1 grosse poignée de pousses d'épine noire (prunellier), 600 g de sucre. Mettre tous les ingrédients dans une bassine, remuer pour faire fondre le sucre...

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Rédigé par Lili

Publié dans #apéritif

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Publié le 21 Septembre 2016

GRATIN DE CHOU-FLEUR Ingrédients: 1,5 kg de chou-fleur, 150 g de Comté ou d'Emmental râpé,1 pincée de noix de muscade, sel, poivre. Pour la béchamel: 50 g de beurre, 30 g de farine, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de noix de muscade, sel,...

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Rédigé par Lili

Publié dans #légumes

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Publié le 21 Septembre 2016

BEIGNETS DE COURGETTES Ingrédients: 4 petites courgettes, 50 g de farine, 50 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, un peu d'eau froide. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, ajouter de...

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Rédigé par Lili

Publié dans #légumes

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Publié le 20 Septembre 2016

MADELEINES AUX LARDONS Ingrédients: 2 oeufs, 6 cuillères à soupe d'huile, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de lardons, 20 g de Gruyère râpé (ou d'Emmental, ou de Comté). Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et...

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Rédigé par Lili

Publié dans #avec l'apéritif

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Publié le 20 Septembre 2016

SOUFFLE AU GRUYERE Ingrédients: 50 g de beurre, 60 g de farine, 20 cl de lait,3 oeufs, 50 g de Gruyère (ou Emmental ou Comté), sel, poivre, muscade râpée. Mettre le beurre avec la farine dans une casserole, faire cuire en remuant, ajouter le lait, remuer...

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Rédigé par Lili

Publié dans #entrée

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Publié le 20 Septembre 2016

OEUFS DURS GRATINES AU FOUR Ingrédients: 2 oeufs par personne, Gruyère râpé ou Emmental ou Comté. Pour la sauce béchamel, il faut 70 g de beurre ou de margarine,50 g de farine,1 litre de lait, un peu de noix de muscade, sel, poivre. Faire cuire les oeufs...

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Rédigé par Lili

Publié dans #entrée

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Publié le 20 Septembre 2016

ALLUMETTES AU COMTE Ingrédients: Pâte: 250 g de farine, 125 g de beurre ou margarine,1 pincée de sel,20 cl d'eau. Garniture: 150 g de Comté râpé (ou d'Emmental),1 oeuf, poivre. Faire une pâte brisée. Incorporer du fromage avant l'étalage. Etaler la pâte...

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Rédigé par Lili

Publié dans #avec l'apéritif

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Publié le 20 Septembre 2016

SANGRIA Ingrédients: 15 litres de vin rouge ou rosé, 2 litres de pur jus d'orange, 1 litre de pur jus de pamplemousse, 1 bouteille de sirop de canne, 40 cl de rhum blanc, 1 kg de sucre,8 oranges, 6 citrons. Couper les oranges et les citrons en petits...

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Rédigé par Lili

Publié dans #apéritif

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Publié le 20 Septembre 2016

APERITIF DE MA TANTE Ingrédients: 2 litres de vin rouge à 12°-13°, 2 grosses oranges, 2 cuillères à café de chicorée, 35 morceaux de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre d'eau de vie. Couper les oranges en petits dés et faire macérer tous les ingrédients...

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Rédigé par Lili

Publié dans #apéritif

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