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Publié le 27 Décembre 2013

APERITIFS AU COMTE

En cubes ou en lamelles le Comté rehausse les apéritifs; prévoir en moyenne 40g par personne.

- En brochettes aux pommes:

Intercaler sur des brochettes en bois, des cubes de Comté, des cubes de jambon et des cubes de pommes arrosés de jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).

- En brochettes aux poires:

Intercaler sur des brochettes en bois, des cubes de Comté, des olives vertes et des cubes de poires arrosés de jus de citron.

- Enroulé dans du jambon cru:

Enrouler de fines lamelles de jambon cru autour des cubes de Comté; les piquer sur une brochette en bois et passer au four 3 minutes. Servir chaud;

- Croûtons de Comté aux raisins:

Découper de fines tranches de baguette de pain. Les saupoudrer avec du Comté râpé. Poivrer. Ajouter des grains de raisin frais coupés en deux et remettre du Comté. Passer au four chaud 1 minute.

- Bâtonnets au Comté:

Réaliser une pâte à partir d'un mélange de Comté râpé, de farine, de beurre (1 tiers de chaque), un peu de lait, sel, poivre. Etaler la pâte et la découper en bâtonnets. Cuire 10 mn à four chaud.

- Croûtons de Comté:

Couper finement des tranches de baguette, les tartiner de crème de gruyère. Saupoudrer de Comté râpé. Faire dorer au four chaud. Servir aussitôt.

Rédigé par Lili

Publié dans #avec l'apéritif

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