Article publié depuis Overblog

Publié le 27 Décembre 2013

GRATIN DE COURGETTES A LA CANCOILLOTTE

Ingrédients pour 4 personnes:

3 belles courgettes (600g environ), 1 pot de cancoillotte, 2 œufs, 1/2 verre de lait, 2 cuillères à soupe d'emmental râpé, 10g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, sel, poivre.

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). peler l'ail et en frotter les parois d'un plat à gratin.

Rincer les courgettes et les couper en dés. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre, en les remuant vivement.

Pendant ce temps, mettre le pot de cancoillotte 1 mn au four micro-ondes pour faire fondre, puis transvaser dans un saladier, y ajouter les œufs, le lait, saler, poivrer et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Déposer les courgettes dans le plat à gratin, les couvrir avec l'appareil à base de cancoillotte, parsemer d'emmental râpé et de thym et enfourner pour 30 mn.

Servir chaud.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article