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Publié le 27 Décembre 2013
GRATIN DE COURGETTES A LA CANCOILLOTTE
Ingrédients pour 4 personnes:
3 belles courgettes (600g environ), 1 pot de cancoillotte, 2 œufs, 1/2 verre de lait, 2 cuillères à soupe d'emmental râpé, 10g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, sel, poivre.
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). peler l'ail et en frotter les parois d'un plat à gratin.
Rincer les courgettes et les couper en dés. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre, en les remuant vivement.
Pendant ce temps, mettre le pot de cancoillotte 1 mn au four micro-ondes pour faire fondre, puis transvaser dans un saladier, y ajouter les œufs, le lait, saler, poivrer et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Déposer les courgettes dans le plat à gratin, les couvrir avec l'appareil à base de cancoillotte, parsemer d'emmental râpé et de thym et enfourner pour 30 mn.
Servir chaud.
Bon appétit.