Article publié depuis Overblog

Publié le 16 Janvier 2014

BRIOCHES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 10 à 12 brioches:

1 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 œuf entier + 2 jaunes, sel, poivre, noix de muscade râpée. 1 jaune d'œuf pour dorer.

Couper les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau froide, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et les réduire en purée. travailler cette purée encore chaude avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'œuf entier puis les jaunes en les incorporant l'un après l'autre. Assaisonner et ajouter la muscade. Laisser refroidir avant de former des petites boules de la forme d'une brioche, puis des boulettes plus petites pour les chapeaux. Incruster un chapeau sur chaque brioche. Placer les brioches sur une plaque à pâtisserie beurrée, les dorer au jaune d'œuf. faire cuire à four chaud pendant 7 à 9 mn.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article