Article publié depuis Overblog
Publié le 14 Janvier 2014
GRATIN FRANCOMTOIS
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre, 1/2 litre de lait, 20 cl de crème liquide, 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 100 g de Comté ou d'Emmental râpé, sel, poivre.
Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole, les couvrir avec le lait, ajouter la muscade râpée, saler, poivrer. Faire cuire pendant 20 mn.
Préchauffer le four à 210° (th.7). Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail, puis beurrer légèrement. Verser les pommes de terre dans le plat. Recouvrir d'une couche de fromage râpé, ajouter la crème, des noisettes de beurre. Enfourner pour 20 mn.
Servir dans le plat de cuisson.
Bon appétit.