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Publié le 14 Janvier 2014

POULET AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

(recette pour jour de fête, car assez coûteuse)

Ingrédients pour 6 personnes:

1 poulet fermier de 2 kg, 200 g de morilles fraîches, 2 oignons, 50 g de beurre, 2 cl d'huile d'arachide, 20 cl de vin jaune, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'œufs, 1 cl de vinaigre de vin blanc, sel, poivre.

Fendre les morilles en deux et les rincer rapidement à l'eau. Les égoutter sur un torchon. faire suer les oignons émincés dans le beurre et ajouter les morilles. Saler, poivrer. Cuire 3 mn à couvert. Réserver.

Découper le poulet en 8 en conservant les os et découper la carcasse en 4 morceaux. Faire dorer les morceaux dans l'huile et saler. Cuire 20 mn à feu doux et ajouter le vin jaune. Laisser évaporer pendant quelques mn et ajouter la crème fraîche. Cuire pendant 10 mn à feu doux.

Retirer les morceaux de suprêmes pour éviter une surcuisson. Ajouter les morilles et cuire 20 mn de plus à feu très doux.

Retirer les morceaux de poulet et les morilles.

Pour la sauce, ajouter un trait de vinaigre et les jaunes d'œufs sans faire bouillir la sauce.

Ajouter les morceaux de poulet et les morilles. Réchauffer sans faire bouillir.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #viande

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