Article publié depuis Overblog
Publié le 19 Septembre 2016
BRIOCHE DE MA TANTE
Ingrédients:
350 g de farine, 50 g de sucre, 4 oeufs, 175 g de beurre, 20 g de levure de bière fraîche, 2 cuillères à soupe d'eau froide, 1 pincée de sel.
A préparer la veille.
Travailler les oeufs avec le sucre et le sel dans un saladier, ajouter le beurre ramolli au bain-marie, la levure délayée dans l'eau froide puis la farine. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir et placer dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Le lendemain, étendre la pâte en rectangle, la replier et recommencer. Puis rouler le rectangle pour obtenir un boudin. Couper des rondelles de 3 cm de large et placer ces rondelles dans un moule à brioche. Laisser lever dans un endroit chaud.
Mettre à four froid et cuire à 150° (Th.5) pendant 35 mn environ.
Bon appétit