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Publié le 2 Mars 2018

GATEAU ROULE AUX NOIX

Ingrédients:

gâteau: 3 œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, (beurre pour le moule).

crèmes: -1 cuillère à soupe de Maïzena, 1 oeuf, 1/4 de litre de lait, 60 g de sucre.

              - 200 g de noix moulinées (ou noisettes, ou amandes),100 g de beurre,150g de sucre.

glaçage: 100 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de café fort, quelques cerneaux de noix.

 

Dans un saladier, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine la Maïzena, la levure. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire et faire cuire au four à 210° (th.7) pendant 10 mn.

Dés la sortie du four , démouler le gâteau sur un torchon humide saupoudré de sucre en poudre.

Pour la crème, mélanger l'oeuf entier, le sucre et la Maïzena. Ajouter progressivement le lait chaud. Mettre sur le feu pour faire épaissir en remuant jusqu'au premier bouillon. Laisser refroidir.

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème, ajouter les noix pilées, puis ajouter à la préparation précédente.

Etendre la crème sur le gâteau et rouler à nouveau, placer sur un plat.

Décorer avec le glaçage fait avec le sucre glace mélangé au café et ajouter les cerneaux de noix.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #dessert

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