Article publié depuis Overblog
Publié le 28 Décembre 2013
BATONNETS GLACES AUX NOIX
Ingrédients:
Pour la pâte:
140 g de beurre, 140 g de sucre, 150 g de noix moulinées, 70 g de farine, 3 blancs d'œufs.
Pour le glaçage:
3 jaunes d'œufs, 140 g de sucre glace, 1 paquet de sucre vanillé.
Travailler le beurre et le sucre dans un saladier.
Mélanger les noix moulinées avec la farine dans un bol.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Mélanger délicatement les 2 dernières préparations à la préparation beurre, sucre en alternant.
Etendre la pâte dans un moule à tarte rectangulaire beurré, donner 1 cm d'épaisseur.
Cuire 35 mn à four Th. 4/5.
Pour le glaçage, mélanger longuement les jaunes d'œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé .
Quand le gâteau est cuit, le retirer du four et le recouvrir avec le glaçage.
Laisser reposer 25 mn, puis tracer la découpe de bâtonnets dans le glaçage uniquement.
Laisser ainsi refroidir pendant 3 h.
Pour servir découper à fond les bâtonnets.
Bon appétit.