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Publié le 28 Décembre 2013

TERRINE DE LEGUMES

Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de carottes, 750 g d'épinards frais, 500 g de navets, 6 œufs, 15 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, muscade râpée, sel, poivre, vinaigrette.

Cuire séparément à la vapeur, les carottes et les navets épluchés et émincés.

Laver les épinards et les faire revenir dans une poêle 2 mn dans un peu de beurre.

Mixer séparément les 3 légumes en incorporant pour chacun d'eux, 1 œuf entier et 1 jaune, 5 cl de crème fraîche, du sel, du poivre, et 1 pincée de muscade. Verser les purées dans trois jattes.

Préchauffer le four sur Th.6 (180°).

Monter les trois blancs restant en neige ferme et les incorporer aux trois purées.

Etaler les trois purées par couche successives dans un moule à cake beurré, et couvrir d'un papier d'aluminium.

Mettre la terrine dans un bain-marie et faire cuire pendant 30 mn, puis baisser le four à Th. 5, et cuire encore pendant 30 mn.

A la sortie du four, laisser reposer la terrine pendant 10 mn, puis démouler.

Servir tiède ou froide accompagnée d'une vinaigrette.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #entrée

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