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Publié le 28 Décembre 2013
TERRINE DE LEGUMES
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de carottes, 750 g d'épinards frais, 500 g de navets, 6 œufs, 15 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, muscade râpée, sel, poivre, vinaigrette.
Cuire séparément à la vapeur, les carottes et les navets épluchés et émincés.
Laver les épinards et les faire revenir dans une poêle 2 mn dans un peu de beurre.
Mixer séparément les 3 légumes en incorporant pour chacun d'eux, 1 œuf entier et 1 jaune, 5 cl de crème fraîche, du sel, du poivre, et 1 pincée de muscade. Verser les purées dans trois jattes.
Préchauffer le four sur Th.6 (180°).
Monter les trois blancs restant en neige ferme et les incorporer aux trois purées.
Etaler les trois purées par couche successives dans un moule à cake beurré, et couvrir d'un papier d'aluminium.
Mettre la terrine dans un bain-marie et faire cuire pendant 30 mn, puis baisser le four à Th. 5, et cuire encore pendant 30 mn.
A la sortie du four, laisser reposer la terrine pendant 10 mn, puis démouler.
Servir tiède ou froide accompagnée d'une vinaigrette.
Bon appétit.