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Publié le 28 Décembre 2013

TOURTE COMTOISE

Ingrédients:

Pour la pâte:

250 g de farine,1 œuf,100 g de beurre,1 pincée de sel.

Pour la garniture:

2 belles pommes de terre, 200 g de Comté,150 g de jambon de pays, 4 œufs, 1/2 verre de lait, 1 dl 1/2 de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre.

Préparation de la pâte:

Disposer la farine en fontaine dans une terrine, ajouter l'œuf battu puis le beurre coupé en petits dés et le sel. bien pétrir la pâte et laisser reposer 30 mn.

Préparation de la garniture:

Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles ; couper également le fromage et le jambon en fines lamelles.

Beurrer une tourtière, y déposer la pâte aplatie au rouleau à pâtisserie.

Garnir ce fond de pâte d'une couche de fromage, recouvrir d'une couche de pommes de terre puis de jambon; recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Casser les œufs dans un bol, y incorporer le lait et la crème, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade; battre à la fourchette et verser ce mélange sur la tourte.

Disposer quelques lamelles de fromage dessus.

Cuire dans le four préchauffé à 200°, pendant 45 mn.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

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