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Publié le 20 Janvier 2014

POMMES SURPRISE

Ingrédients:

1 pomme par personne, 1/2 litre de lait, 4 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de farine, sucre semoule, confiture de fraises ou framboises.

Peler les pommes, enlever les pépins en prenant soin de ne pas les trancher. Les faire cuire dans un sirop léger. Elles doivent rester fermes.

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et un peu de sucre si vous aimez sucré, ajouter la farine, bien travailler et ajouter le lait bouillant en remuant. Remettre à épaissir sur feu doux. Eteindre au premier bouillon. La crème pâtissière est prête.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter du sucre et travailler comme pour des meringues.

Dans un plat assez profond allant au four, mettre une couche de crème pâtissière. Poser les pommes dessus. Dans chaque pomme, mettre de la confiture, couvrir avec le reste de crème pâtissière, puis couvrir avec la meringue.

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #dessert

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