Article publié depuis Overblog

Publié le 20 Février 2014

SOUPE PAYSANNE

Ingrédients:

6 carottes, 3 pommes de terre, 2 navets, 2 courgettes, 500 g de petits pois, 6 tranches fines de lard fumé, 40 g de beurre, un peu d'huile, sel, poivre.

La veille,

Eplucher les carottes, les pommes de terre, les navets, les couper en dés. Couper les courgettes en dés sans les éplucher, écosser les petits pois.

Faire revenir tous les légumes dans une cocotte avec le beurre, sur feu doux, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Verser 2 litres d'eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.

Réserver jusqu'au lendemain.

Le jour même,

Réchauffer la soupe sur feu doux.

Cinq minutes avant de servir, faire griller les tranches de lard dans une poêle avec un peu d'huile.

Servir la soupe sur une tranche de lard, soit dans une assiette ou dans une petite cocotte.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #entrée

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article