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Publié le 17 Janvier 2014

CREME CARAMELITA

Ingrédients pour 6 personnes:

3/4 de litre de lait, 200 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 œufs, 2 cuillères à soupe de maïzena. Pour le caramel: 15 morceaux de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, quelques gouttes de jus de citron.

Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre et les 2 sachets de sucre vanillé.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Mélanger les jaunes d'œufs avec la maïzena dans un saladier. Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant. Remettre sur le feu en remuant toujours jusqu'au premier bouillon. Verser dans un saladier.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le reste de sucre (50 g). Placer les blancs en dôme sur la crème encore chaude, sans mélanger.

Faire fondre les morceaux de sucre et l'eau dans une casserole sur le feu jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Verser en filet sur les blancs et mettre au réfrigérateur.

Servir frais.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #dessert

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