Article publié depuis Overblog
Publié le 17 Janvier 2014
SALADE DU TERROIR
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre, 400 g de carottes. 1 cœur de salade (chicorée de préférence), 1 saucisse de Montbéliard, 150 g de cerneaux de noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile de noix, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre.
Peler les pommes de terre et les carottes, les découper en gros cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 10 mn. Piquer la saucisse et la faire cuire pendant 20 mn.
Laver et essorer la salade.
Préparer la sauce: mélanger les huiles, les cerneaux de noix, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre.
Servir les légumes et la saucisse coupée en tranches sur un lit de salade. Arroser avec la sauce aux noix.
Peut être servie en entrée ou en plat principal pour le soir.
Bon appétit.