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Publié le 17 Janvier 2014

PINTADE A L'ANCIENNE

Ingrédients pour 6 personnes:

2 pintades de 900 g environ, 200 g de poitrine de porc demi-sel, 2 carottes, 1 navet, 12 petits oignons, 200 g de champignons de Paris, 2 dl de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de crème, sel poivre, farine.

Couper chaque pintade en 4 morceaux, saupoudrer de sel et de poivre, laisser reposer.

Couper la poitrine en lardons. La mettre sur le feu dans une cocote pour la faire dorer, ajouter les carottes et le navet coupés en dés, les oignons, les faire revenir, puis les sortir de la cocote.

Faire dorer les morceaux de pintade. Lorsqu'ils commencent à prendre de la couleur, les saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, laisser cuire quelques minutes en remuant. Mouiller avec le vin et 1 dl d'eau. Remettre les légumes et les champignons et laisser mijoter sur feu doux à couvert.

Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit.

Rédigé par Lili

Publié dans #viande

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