Article publié depuis Overblog

Publié le 24 Janvier 2014

PYRAMIDE DE POIRES

Ingrédients pour 6 personnes:

1/2 litre de lait, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 100 g de crème fraîche, 1 grosse boîte de demi-poires au sirop.

Pour la sauce: Le sirop des poires, 10 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de kirsch.

Dans une casserole, mélanger le lait, la maïzena, les sucres. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la crème. Retirer du feu.

Verser dans un moule à bords lisses et laisser refroidir avant de démouler sur un plat.

Disposer les demi-poires, bien égouttée sur le pudding, en forme de pyramide.

Sauce : Dans une casserole, délayer la maïzena avec le sucre. Ajouter le sirop des poires. Faire chauffer en remuant.

Après quelques secondes d'ébullition, retirer du feu. Ajouter le kirsch et verser sur les poires. Servir bien frais.

Bon appétit.

.

Rédigé par Lili

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article