Article publié depuis Overblog
Publié le 23 Décembre 2015
BATONNETS GLACES AUX NOIX
Ingrédients:
pour la pâte:
140 g de beurre, 140 g de sucre, 150 g de noix moulinées, 70 g de farine, 3 blancs d'oeufs.
pour le glaçage:
3 jaunes d'oeufs, 140 g de sucre glace, 1/2 paquet de sucre vanillé.
Travailler le beurre et le sucre dans une terrine; mélanger les noix moulues avec la farine; battre les blancs d'oeufs en neige ferme;
Incorporer à la préparation au beurrre avec précaution en alternant le mélange noix et les blancs d'oeufs jusqu'à épuisement des ingrédients.
Préchauffer le four à thermostat 4/5. Beurrer un moule rectangulaire; étaler la pâte,et faire cuire pendant 35 mn.
Pendant ce temps,travailler longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Retirer le gâteau du four et recouvrir avec le glaçage; laisser reposer pendant 25 mn puis tracer la découpe en bâtonnets uniquement sur le glaçage.
Laisser ainsi refroidir pendant 2 heures 1/2; découper les bâtonnets à fond pour servir.
Bon appétit.